Di color rosso rubino intenso, dove spiccano decisi sentori di frutti rossi e spezie dolci. Morbido al palato, dotato di armoniosa rotondità e di buona persistenza. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi importanti, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi non troppo stagionati. Si consiglia di servire la bottiglia ad una temperatura di circa 18°C.

Formato

750 ml

Vitigni

Corvina e Corvinone (70%), Rebo (30%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nella prima decade di ottobre.

Vinificazione

Diraspatura, pigiatura morbida e successiva macerazione di circa 10 giorni durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Temperatura di fermentazione 20-25°C. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique così da lasciarlo maturare per circa 12 mesi a cui seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica

13,5% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Ideale per accompagnare primi piatti con sughi importanti, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi non troppo stagionati.

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