Di colore rosso rubino carico con riflessi granata. Il bouquet è composto da sentori di mandorla, frutta rossa matura con spezie dolci e vanigliate. In bocca è vellutato, di armoniosa complessità, ampio e persistente. Accompagna piatti di carni rosse, brasati, selvaggina e formaggi fermentati. Vino da meditazione. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima e di servire ad una temperatura di 18°C.

Formato

750 ml

Vitigni

Corvina (60%), Oseleta (40%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nell’ultima decade di settembre. I grappoli più belli e sani vengono adagiati in plateaux senza danneggiare gli acini. Vengono poi trasferiti in appositi fruttai asciutti ed areati, dove riposeranno nel periodo autunnale arrivando a perdere il 35% del loro peso.

Vinificazione

Diraspatura con pigiatura morbida in novembre. Macerazione di circa 20 giorni durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Temperatura di fermentazione 18-20°C. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique per essere lasciato maturare per circa 18 mesi a cui seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica

14,5% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Accompagna piatti di carni rosse, brasati, selvaggina e formaggi fermentati.

Torna alla lista