Vino dolce da dessert, ottenuto dopo una selezione accurata delle uve, messe poi ad appassire durante il periodo autunnale-invernale. È un vino di colore rosso rubino intenso e dal profumo fruttato. In bocca ha un ingresso morbido ed equilibrato con note di ciliegia. Si accompagna perfettamente ai dolci tipici veronesi. Va servito ad un temperatura di 16-18°C, avendo cura di stappare la bottiglia almeno un'ora prima del consumo.

Formato

500 ml

Vitigni

Corvina (60%), Corvinone (20%), Rondinella (15%), Molinara (5%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nei primi venti giorni di settembre. I grappoli più belli e sani vengono adagiati in plateaux prestando grande cura all'integrità degli acini. Vengono poi trasferiti in appositi fruttai asciutti ed areati, dove riposeranno fino al periodo invernale arrivando a perdere il 45% del loro peso.

Vinificazione

Diraspatura con pigiatura morbida e successiva maturazione di circa 25 giorni, durante la quale vengono eseguite follature manuali e rimontaggi. Temperatura di fermentazione 18-20°C. Dopo la svinatura, il vino viene trasferito in tonneaux così da lasciarlo maturare nel legno per circa 10 mesi a cui seguirà l'affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica

13% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna perfettamente ai dolci tipici veronesi.

Torna alla lista