La peculiarità di questo vino si trova nel metodo di produzione, dove vengono impiegati sia l’appassimento che il “Ripasso”. La combinazione di queste tecniche e' volta ad aumentare la corposità e la complessità aromatica del vino stesso. Il suo colore è rosso rubino carico ed il profumo intensamente fruttato. In bocca è morbido e vellutato con una spiccata nota di mandorla. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima e di servirla ad una temperatura di 18°C. Accompagna piatti di carni rosse, grigliate e formaggi stagionati.

Formato

750 ml

Vitigni

Corvina (60%), Corvinone (20%), Rondinella (20%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nell’ultima decade di settembre. I grappoli più belli e sani vengono adagiati in plateaux badando all'integrità degli acini. Successivamente trasferiti in appositi fruttai asciutti ed areati, riposeranno nel periodo autunnale arrivando a perdere sino al 35% del loro peso.

Vinificazione

Diraspatura con pigiatura morbida in novembre. Prima macerazione di circa 20 giorni durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Dopodiché verrà eseguita la tecnica del “Ripasso”, ovvero una fermentazione sulle bucce integre dell’Amarone tra febbraio e marzo, per circa 10 giorni. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique per essere lasciato maturare per circa 18 mesi a cui seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica

14,5% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Accompagna piatti di carni rosse, grigliate e formaggi stagionati.

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