Vino di colore rosso rubino intenso, in cui spiccano decisi sentori di frutti rossi e spezie dolci. Morbido al palato, dotato di armoniosa rotondità e di buona persistenza. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi importanti, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi non troppo stagionati. Si consiglia di servire la bottiglia ad una temperatura di circa 18°C.
Formato
750 ml
Vitigni
Corvina e Corvinone (70%), Teroldego (30%)
Tecniche di produzione
La raccolta avviene nella prima decade di ottobre.
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura morbida e successiva macerazione di circa 10 giorni durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Temperatura di fermentazione 20-25°C. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique così da lasciarlo maturare per circa 12 mesi a cui seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.
Dati analitici
VENDEMMIA 2020
- Alcol Svolto: 13,5%
- Zuccheri Residui: 5,20 g/l
- Acidità Totale: 5,70 g/l
- PH: 3,65
- Estratto Secco Netto: 32 g/l
Abbinamenti gastronomici
Ideale per accompagnare primi piatti con sughi importanti, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi non troppo stagionati.