La peculiarità di questo vino si trova nel metodo di produzione, dove viene impiegata la tecnica dell’appassimento volta ad aumentare la corposità e la complessità aromatica del vino stesso. Il suo colore è rosso rubino carico ed il profumo intensamente fruttato. In bocca è morbido e vellutato con una spiccata nota di mandorla. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima e di servirla ad una temperatura di 18°C. Accompagna piatti di carni rosse, grigliate e formaggi stagionati.

Formato

750 ml

Vitigni

Corvina (50%), Corvinone (20%), Rondinella (20%), Oseleta (10%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nell’ultima decade di settembre. I grappoli più belli e sani vengono adagiati in plateaux badando all'integrità degli acini. Successivamente trasferiti in appositi fruttai asciutti ed areati, riposeranno nel periodo autunnale arrivando a perdere sino al 35% del loro peso.

Vinificazione

Diraspatura con pigiatura morbida in novembre. Macerazione di circa 20 giorni a temperatura di 23°C, durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique per essere lasciato maturare per circa 30 mesi a cui seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica

15% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Accompagna piatti di carni rosse, grigliate e formaggi stagionati.

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