Vino che interpreta la tipicità della Valpolicella.
Di colore rosso rubino con riflessi granata, il suo profumo ricorda la ciliegia e i frutti di bosco.
In bocca è snello, secco e di buona struttura.
La temperatura ottimale di servizio è 18°C.

Formato

750 ml

Vitigni

Corvina (50%), Corvinone (30%), Rondinella (20%)

Tecniche di produzione

La raccolta avviene nella prima decade di ottobre.

Vinificazione

Diraspatura, pigiatura morbida e successiva macerazione di circa 10 giorni durante il quale vengono effettuate follature manuali e rimontaggi. Temperatura di fermentazione 18-20°C. Dopo la svinatura metà del vino viene trasferito in vasche di cemento e l’altra metà in botti grandi di rovere per essere lasciato maturare per circa 18 mesi. Seguirà un'ulteriore affinamento in bottiglia.

Dati analitici

13,5% Vol.

Abbinamenti gastronomici

Ideale per accompagnare tagliate e arrosti.

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